Informativa sul trattamento dei dati personali
Titolare, finalità del trattamento e tipologie di dati
Il Comitato “Roma con Gualtieri”, con sede in Via dei Cerchi 75, Roma, email: romacongualtieri@gmail.com, in qualità di Titolare del trattamento (nel prosieguo, anche solo “Titolare” o “Comitato”), ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento”) informa gli utenti del sito e tutti i soggetti a vario titolo interessati, che tratterà i dati di seguito indicati per legittime finalità di comunicazione politica e propaganda elettorale, nonché per le finalità connesse, collegate e strumentali alle prime.
Il trattamento potrà consistere, a mero titolo esemplificativo, nell’invio di materiale di propaganda elettorale, newsletter e comunicazioni di carattere politico, ivi incluse quelle riguardanti le raccolte fondi. I dati potranno altresì essere trattati per adempiere ad obblighi di legge e per consentire la navigazione sul sito www.robertogualtieri.it.
I dati non saranno trattati per finalità commerciali e il Titolare garantirà sempre l’intervento umano nel trattamento.
Dati forniti volontariamente dall’utente:
il Titolare utilizzerà i dati personali rilasciati dagli utenti del sito, nonché quelli relativi alle email inviate all’indirizzo romacongualtieri@gmail.com o raccolti tramite form online per le finalità sopra evidenziate e, quindi, per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare. Il conferimento dei dati è facoltativo.
Tali dati potrebbero essere associati alle opinioni politiche, filosofiche, religiose e/o sindacali degli utenti; in tal caso, sono considerati sensibili o “particolari”, ai sensi dell’art. 9, par. 1, del Regolamento. Possono pertanto essere trattati se l’interessato (ossia il soggetto cui il dato si riferisce) ha prestato il proprio consenso esplicito (art. 9, par. 2, lett. a), se l’interessato appartiene o ha contatti regolari con l’organismo politico che tratta i dati (art. 9, par. 2, lett. d) oppure se l’interessato ha reso manifestamente pubblici i suoi dati (art. 9, par. 2, lett. e).
Dati di navigazione:
i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Il sito www.robertogualtieri.it utilizza i cookie per raccogliere in modo automatico alcune informazioni sui visitatori. Per ulteriori informazioni sui cookie, sul loro funzionamento e su come accettarli o rifiutarli, si veda la cookie policy sotto riportata.
– Dati estratti da fonti pubbliche:
in vista delle elezioni suppletive per la Camera dei Deputati che si svolgeranno domenica 1 marzo 2020, il Comitato potrà trattare i dati pubblici estratti dalle liste elettorali relative al Collegio uninominale Roma 1 in contitolarità con Antongiulio Pelonzi, sulla base di un accordo interno ai sensi dell’art. 26 del Regolamento. Il trattamento sarà finalizzato all’invio una tantum di materiale di propaganda elettorale cartaceo prima dello svolgimento delle elezioni. I dati saranno richiesti in copia all’ente competente ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 51, D.P.R. n. 223/1967, per finalità di applicazione della disciplina in materia di elettorato attivo e passivo, nei termini meglio specificati dai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali n. 107 del 6 marzo 2014 e n. 96 del 18 aprile 2019, punto 3, n. 1). Una volta effettuato il trattamento, i dati saranno cancellati definitivamente e non saranno più oggetto di alcun trattamento.
Dati dei minori:
Questo sito ha un carattere generalista e si rivolge a tutti coloro che siano interessati ad essere informati sulle iniziative, le attività e le proposte politiche di Roberto Gualtieri. Tuttavia, se hai meno di 14 anni e, navigando sul sito, decidi di rilasciare i tuoi dati personali (ad es.: nome, cognome, telefono, indirizzo email, ecc.), puoi farlo solo con l’autorizzazione scritta dei tuoi genitori o di chi esercita la responsabilità genitoriale nei tuoi confronti.
Modalità del trattamento
Il trattamento sarà eseguito nel rispetto dei princìpi in materia di protezione dei dati personali, attraverso strumenti automatizzati e cartacei, conformi alla normativa italiana ed europea. Idonee misure di sicurezza sono adottate per garantire la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei dati e ridurre al minimo i rischi di diffusione, pubblicazione, perdita, alterazione, distruzione, furto, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati.
Tempi di conservazione
I dati saranno conservati sino al conseguimento delle finalità per cui sono raccolti e, comunque, non oltre l’eventuale scioglimento del Comitato. Saranno altresì trattati sino all’eventuale revoca del consenso da parte dell’interessato e/o all’esercizio dei diritti sotto indicati, fermi restando gli eventuali obblighi posti dalla normativa amministrativa, contabile e fiscale.
Ambito di comunicazione
I dati saranno trattati da incaricati e responsabili debitamente nominati.
Potranno essere comunicati a professionisti in materia contabile e legale, in virtù dell’incarico ricevuto, ad Enti o Autorità verso i quali sia prevista una comunicazione obbligatoria in forza di legge o di ordini di pubblica Autorità. Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di autonomi Titolari del trattamento.
I dati non saranno pubblicati né diffusi, salva l’eventuale acquisizione del consenso esplicito degli interessati e sempre fatti salvi gli eventuali obblighi di legge, tra cui quelli posti in materia di trasparenza.
Diritti degli interessati
Gli interessati potranno in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento, nonché il diritto, qualora il trattamento sia basato sul consenso, di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato. Gli interessati potranno, in particolare, esercitare il diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 nei casi previsti dal Regolamento.
E’ sempre fatto salvo il diritto di presentare reclamo all’Autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 del Regolamento e/o segnalazione ai sensi dell’art. 144 del Codice Privacy.
Ad ogni modo, scrivendo una email a: romacongualtieri@gmail.com, il Comitato farà ogni sforzo per rispondere alle preoccupazioni e richieste degli interessati.